あいしゅう幼稚園
教育・保育の内容

教育・保育のこと

課外教室
お昼からも子どもたちは、まだまだ元気いっぱい活動します!
認定こども園あいしゅう幼稚園では、課外教室として、<体操教室><キッズ・サッカークラブ>を設けています。どちらの教室も、NPO関西キッズスポーツの専門の講師が楽しく指導します。(午前中の設定保育での体操あそびと同じ講師が指導します。)1号認定のお子様も、2号認定のお子様も、保育終了後からお迎えまでの時間に思い切り体を動かし、園庭を駆け回ります。(ご利用に際しては、別途有料となります。)
指導内容は、マット遊び・跳び箱遊び・鉄棒遊び・なわとび遊び・ボール遊び等。各種目出来る出来ないにこだわらず、身体能力アップと共に、お子さまに体を動かす楽しさやできた時の喜びを知ってもらおうと、楽しく指導を行います。正課と同じ講師が指導します。
指導内容は“楽しく体を動かす!”をモットーに、試合の勝敗にこだわらず、サッカーという競技に興味を持ってもらおうと思います。 チームメイトとの集団行動の中で協調性を養い、先生達と楽しくサッカーができる環境で練習を行います。 その他、レギュラーを決めずに、参加者全員で対外試合にも参加致します。卒園しても小学2年生までご利用いただけます。

■ 幼稚園サッカークラスの主な参加大会

キッズサッカーフェスティバル、幼年サッカー大会、招待大会

■ 小学生サッカークラスの主な参加大会

幼年サッカー大会(1・2年生大会)、大阪サッカー協会主催大会、招待大会

■ 年間の主なイベント

ワイワイキャンプ、ウィンタースクール、ワイワイ雪遊び、サッカー合宿等
どちらの課外教室も、開催曜日やご利用料金など、詳細はあいしゅう幼稚園へお問い合わせください。